Powered By Blogger

22 декабря 2020 г.

Флэшмоб "Новогодний буклук". Присоединяюсь!

Накануне новогодних праздников, так хочется передать своим читателям     «то самое» детское настроение. Очаровать зимней сказкой,  показать, что нужно  верить в волшебство и в простое человеческое добро. Новогодние книжки ждут своих читателей на полках библиотеки.

Спасибо Тульским школьным библиотекарям  за флешмоб новогодних буклуков. Присоединяюсь!


На часах двенадцать бьёт!

Кто же виноват,

Что приходит Новый год,

А ребята спят?

Дед Мороза всюду ждут!

Он придёт пешком

В ноль часов и ноль минут

С голубым мешком.

М. Танич

В книгу "С НОВЫМ ГОДОМ!" вошли зимние и новогодние стихи, загадки, песенки классиков детской литературы В. Барто "Дело было в январе…", С. Михалкова "Под Новый год", С. Маршака "Декабрь", А. Усачёва "Волшебный клей" и других. Этот сборник создаст волшебную атмосферу новогоднего праздника.

Праздничное настроение поможет создать "Новогодняя книга сказок" Это - отличный новогодний подарок, ведь в ней собраны самые чудесные и добрые сказки: о храбром Щелкунчике и отважной Мэри, двенадцати братьях-месяцах и о Красавице, всем сердцем полюбившей Чудовище. Замечательная и яркая книга. Читайте!


Альф Прёйсен - норвежский писатель, поэт, композитор - написал много песен, стихов и сказок для детей. Сказка в стихах "ВЕСЕЛЫЙ НОВЫЙ ГОД"- это уютный сказочный мирок дружного семейства мышей, которые живут в норке на чердаке. Добрая и весёлая сказка легко читается и быстро запоминается. 

Буклук подготовили учащиеся 3 "Д" класса.

Чтобы в Новогоднюю
 ночь дома было ещё и вкусно, стоит обратиться к книге "Белорусская кухня".  Благодаря этим рецептам, вы сможете разнообразить праздничный стол необычными блюдами, а также узнаете много нового о новогодних кулинарных традициях Беларуси. 

"Верашчака"  - культовое блюдо национальной кухни. Это что-то вроде мясного соуса. Праздничное угощение, которое раньше основывалось на домашней колбасе и хлебном квасе, а подавалось с блинами или гарниром.

"Налистники" - это исконно белорусское блюдо некоторые ошибочно называют блинами. Налистники предназначены именно для «упаковки», как правило, творожной начинки.

"Драники" - самое наиболее узнаваемое белорусское блюдо. Оладьи из тертого картофеля с добавлением лука и иногда яиц несмотря на простоту приготовления имеют потрясающий вкус. Существует множество версий этого рецепта в других странах, но именно белорусы являются авторами оригинала. Как правило, драники запекаются в глиняных горшочках и подаются со сметаной или сливочным маслом.

Пусть Новый год будет  наполнен для вас интересными книгами, вкусным блюдами:)) и яркими впечатлениями!

10 комментариев:

  1. Счастливого Нового года, Светлана Федоровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! С Наступающими праздниками Вас!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Федоровна! Замечательно, чудесно! Я просто в восторге от Вашего видеообзора новогодних буклуков! Спасибо, что поддержали наш флешмоб! С огромным приветом из Тулы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, спасибо! Вы и ваш блог потрясающий! Бывает, что вообще нет времени что-то новое, интересное и захватывающее сделать для своих читателей. Но, открываю новости в вашем блоге и, появляются силы! Спасибо Вам!

      Удалить
  3. Светлана,какая же ты умница! Такая изумительная красота у тебя получилась.А книг сколько!!!
    Покажу своим маленьким внукам,им очень понравится.Наши малыши любят,когда им читают и знают много сказок и историй.Будут просить найти им эти книги,про которые ты так прекрасно рассказала и показала. С наступающим Новым годом! Пусть он будет хорошим и радостным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Как приятно читать такие комментарии:) С наступающим Новым годом! Здоровья Вам и вашей семье! Хороших книг в Новом году!

      Удалить
  4. Светлана Фёдоровна, здравствуйте! Какие книжки великолепные! Хоровод получился отличный! С Наступающм!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Людмила Федоровна! Спасибо! С удовольствием сходила к вам в гости.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, чудесный Новогодний буклук получился! Так захотелось все эти книжки полистать).
    Но особенно "Белорусскую кухню". А драники - это кулинарный шедевр однозначно.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, с Новым годом! Приезжай в гости! Драники приготовлю, книжки ждут:))

    ОтветитьУдалить