вторник, 26 февраля 2019 г.

В ожидании весны

До начала весны осталось три дня, поэтому всем весенний привет! Февраль, наполненный то морозами и снегопадами, то оттепелью и слякотью подходит к концу. За окном сегодня серое небо, мокрый снег и гололёд. А у меня весеннее настроение, которое я хочу передать и вам! 

«Весна, весна! как воздух чист!…» Евгений Баратынский, 1832
Так соскучилась по весне, не передать.  В выходной с подругой отправились на прогулку в наш Уручский лес. Ещё снег не растаял в лесу, на тропинках лед. Поэтому по лесу мы, казалось, не шли, а летели как конькобежцы, широко размахивая руками, чтобы не упасть. Но в воздухе уже чувствовался запах весны. Ели освободились от зимних шапок.  Редко, но всё же весело и звонко раздавалось пение птиц.

А ведь совсем недавно, в этом же самом лесу, мы еле пробирались через сугробы, стройными рядами нас обгоняли лыжники. Волшебная зима казалась вечной.
От прогулки по лесу получила заряд бодрости и энергии на всю рабочую неделю. В понедельник решила внести весеннее настроение в библиотеку.  С удовольствием взялась за оформление книжной выставки.
Затем, решила дополнить выставку картинами весны художников и музыкальным сопровождением. Теперь любоваться весенними пейзажами можно не только в школьной библиотеке, но и в классах на классных часах и внеклассных мероприятиях, ведь все кабинеты школы связаны локальной сетью. 
Желаю и вам Весны, Тепла и Отличного настроения!
Весна в картинах художников

12 комментариев:

  1. Ишь какие они, выпускницы БГУКИ!) А я выпускница просто Минского института культуры 1987 года, но прям горда за сокурсников (или как нам себя назвать правильней?)
    Света, рада,что ты активизировалась в блоге. Делаю вывод, что жить стало лучше,жить стало веселей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, мы такие!))) А, жить и правда стало веселей. Радует и природа, и работа!)

      Удалить
  2. Светлана Федоровна, спасибо за создание весеннего настроения! Я тоже с нетерпением жду весну! Видеоролики великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Я очень рада, что "заразила" вас весенним настроением!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Светлана Федоровна. Пост великолепный. Настроение весеннее. Хотя за окном еще зима, почти каждый день снег, снежок, метель... У нас в этом году столько снега!!! Радуемся последним зимним денёчкам и радостно встречаем весну!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Татьяна Александровна! За окном и у нас зима. Но, настроение весеннее!

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас и зимы настоящей не было, но весне буднем очень рады. Так хочется свежей зелени и ярких красок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, с приходом весны хочется все больше ярких красок во всем!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Светлана Фёдоровна! Спасибо за напоминание - завтра же весна по календарю! Но у нас ещё морозно и снег по утрам идёт. А так хочется весны! Вы такое настроение создали - благодарю!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! И у нас серая, унылая погода. Но зато, настроение уже весеннее. Сейчас буду готовится к дню Весны и дню Кошек.

    ОтветитьУдалить
  8. Умеете, вы Светлана Федоровна заряжать весенним настроением! А, у нас сегодня в библиотеке читатели тоже провожали зиму и встречали весну.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена Владимировна, заходите опять в гости))). Мы, в школьной библиотеке, уже готовы к дню кошек и котов!

    ОтветитьУдалить